难忘的一次生日会

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山华侨学校      六下班  毕真拉

一直都清清楚楚的记得,在我们读六下班的时候,我们班的同学给我们的班主任庆祝生日的情景。

那天我们全班同学凑了点钱,买了点东西装饰教室,也买了点老师和同学们都喜欢吃的零食,更重要的是买了一个大蛋糕!我们都想让老师开心、高兴。那天下午刚好是我们班主任的课,我们早早的在上课之前就把教室装饰了一番。彩色的气球悬挂在教室的每个角落,每一个气球上都有一张小纸条,上面写满了同学们对老师的祝福。讲台上除了我们集体买的东西和蛋糕外,还有很多同学自己买的、做的礼物,包装精美,五颜六色,堆得像座彩色的小山,漂亮极了!我们的欢笑声引来了不少隔壁班同学的围观,我们不得不关上门窗,不让其他班的同学、老师看见。

“来了来了!陈老师从教务处走过来了,你们快准备好!”负责在门口盯梢的同学喊了起来,然后他也溜进教室,关好门。老师来到教室门口想要推门进来,我和几个同学就跟老师说:“老师您先等一下,还不能进来!”老师说:“我不进去怎么给你们上课啊?”然后全班同学大声地说:“祝老师生日快乐,身体健康,万事如意!我们爱您,老师!”然后大家都卖力地鼓起掌来。老师看到这个情景,眼睛里似乎有了泪花,声音也激动得颤抖了起来,说:“谢谢,谢谢你们,谢谢,我也爱你们!”接下来我们让老师拆礼物、吃东西,大家闹成一团,还把奶油抹在老师脸上,把老师弄得像一个圣诞老人一样。我还记得老师也把白色的奶油抹到我脸上,把我变成了大花猫,我们都笑成了一团。

这是我们第一次给老师过生日,也是我们班第一次组织的集体活动,大家都觉得很新鲜,很高兴,每当同学们提起,我都感觉像是发生在昨天一样。

 

 

分享