难忘的一堂课

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校五下班  梁圣美

今天,我们上了一堂特别的语文课,这堂课不但使我深受感动,而且让我懂得了许多做人的道理。

今天第三节是华文课,老师没有像往常一样给我们讲解课文、生字词,而是读了一篇报纸上的文章——《我的疯娘》。开始的时候,我以为是一篇老师特意选的帮助我们提高作文水平的范文,所以我特别注意这篇文章的参与运用和文章结构,可是随着老师的朗读,我开始的想法跑到九霄云外,只剩下深深的感动,同学们都听得热泪盈眶,这时候教师静悄悄的,当老师读到作者的疯妈妈为了给他摘野桃,失手坠下悬崖的时候,老师哽咽了,教室里一片唏嘘声,有的同学拭眼泪,这堂课在同学的深深感动中结束了。

这堂特别的华文课中,我没有学到很多写作的方法,却使我懂得了一个道理;母爱是伟大的,是无私的。

愿天下所有的妈妈都是幸福、快乐的。

分享