柬王国政府隆重举行人权节庆祝活动

125
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今10日,柬埔寨同世界各国举行第69届国际人权节庆祝活动。

柬埔寨以“和平是人权和发展的基本”为主题举行人权节庆祝活动。

柬埔寨总理洪森趁人权节之际发文表示:“柬埔寨陷入种族灭绝的黑暗时代时,国人一切自由被约束。”

洪森强调,然而,1979年1月7日柬埔寨胜利日,也是推翻种族灭绝统治的日子,给柬埔寨国家和人民带回了自由与发展,并一直保持至今。

柬埔寨王国政府今10日在金边市钻石岛会展中心以“和平是人权和发展的基本”为主题隆重举行的人权节庆祝活动,旨在提醒国人热爱和平。

国务部长、反贪机构主席翁仁典、金边市市长坤盛、柬埔寨国家人权委员会主席高烈米等政府要官出席庆祝活动。

他们在活动上呼吁全国人民热爱和参与维护柬埔寨来之不易的和平。他们称,若国家没有和平何谈尊重人权,若国家陷入战争,国人连自由都没有受到法律保障。

洪森总理也透过自己官方脸书发出了短短的信息,特别回顾了柬埔寨在以波尔·布特为首的种族灭绝统治时代国人的悲剧。

他写道:“从1975年4月17日到1979年1月7日整整3年8个月和20天的时间里,柬埔寨人民饱受了各种各样的虐待,国人一周做七天的苦工。”

他继说:“国人的一切自由和权利都没有,哪怕生存的权利和获得足够食物的基本权利也没有。”

洪森也说明了1979年1月7日成功推翻种族灭绝统治时代后,柬埔寨才能慢慢地恢复和平,给国家带来了发展和国人的基本自由权利,并一直保持至今。

奥仁典国务部长说:“柬埔寨全国人民永远都会铭记已故的前柬埔寨人民党主席谢辛亲王、现任国会主席的韩桑林亲王和现任柬埔寨人民党主席、王国政府总理洪森的功劳,因为他们领导柬埔寨度过多次的难关,尤其是带领柬埔寨争取到全面的和平。”

高烈米也补充说,洪森总理是拯救柬埔寨人民于水火的最重要人物之一。

他表示:“洪森是从种族灭绝统治的时代里拯救了柬埔寨国家和人民,并给全国人民带来了各种权益。洪森总理才是柬埔寨真正的英雄。”(阿盛、子兴)

分享