西省上演绑架同胞勒索案 警方连夜侦破救解人质

333
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克省警方连夜侦破了“中国人绑架中国人案”,逮捕了3名中国人,并解救了人质。

三名中国人绑架了一名中国人,企图勒索80万美元的赎金,结果被西哈努克省警方及时侦破,并逮捕了涉案该3名中国人,西省警方连夜侦破绑架案。同时也解救了人质。

西哈努克省警察局局长尊那林10日上午召开了新闻发布会,揭露了该绑架案的信息。

他称,这起绑架案于本月8日到9日在西哈努克省西哈努克市第4分区第5村发生。

尊那林局长陈述了案发情况。他说,绑架匪徒非常仔细地策划这起绑架计划,他们一直监督了受害人的行程。

尊那林局长说,当受害者一个人乘坐保时捷(PORSCHE)豪华汽车到无人之处时(上述案发地点),他们3人同乘的一辆Lexus豪华汽车便开车撞上受害者的汽车。这时,受害者停车并向他们理论。结果,匪徒便亮出手枪对准受害者,随后强迫把受害者押进车里。匪徒把受害人头部压下,用着线绑住受害人,并把受害者带到西哈努克市第4分区的BS住宅城的租屋幽禁。

这位局长继续陈述说,然后,3名匪徒中,一人负责在租屋里看守受害者。另2人则开着受害者的保时捷汽车到一处旧车站弃之。随着向受害者的亲戚打电话勒索80万美元。

结果,西哈努克省警方和内政部刑警和治安局等相关部门的警力携手侦破此案,及时性解救了人质。

尊那林局长说,被逮捕的三名匪徒分别是:ZHENG RONG MAO,男,26岁;DAI HONG DA,男,23岁;LIN JIN PEI,男,24岁。

至于受害者名为LI FU JIE,男,47岁,被警方及时解救。

这位局长说,在侦破此案当中,当局从匪徒查收了一把BERITA STOM短枪、10枚子弹、1把刀子、2包线、6部手机、1辆Luxus汽车,以及受害者的保时捷汽车。

尊那林局长还说,如果这批匪徒成功绑架受害者的话,他们可能从中国招来自己的同伙在西哈努克省实施绑架那些中国籍的生意人和有钱人。

他说,这批中国籍匪徒利用了2种护照,一种是真护照而另一种则是伪造的。真护照是用于跨境,而假护照用于租车、租房,这样若不得逞时可以及时逃脱。

尊那林局长指出,这批匪徒到柬埔寨的目标是绑架那些有钱的中国投资者。他们已记了有钱的中国人的6辆汽车的车牌。然而,在首次下手绑架时,就被当局成功侦破了。

目前,西哈努克省警察局正在办理正宗依法处理。(子兴)

分享