热心人士赞助拉省云晒光华学校首次参加“大使奖”比赛

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】每年一届的“大使奖”全柬华校现场作文比赛于(10)日拉开大幕,全柬华校共七百多名学生参加比赛,而与以往不同的是,远在六百公里外的拉省云晒光华学校,今年首次派两名学生参加比赛,以往由于路途遥远,资讯滞后,资金缺乏,云晒光华学校一直未能参加此项大型作文比赛。  今年非常荣幸,当来自中国安徽的柬埔寨徽帮汽车维修中心总经理刘安庆得知此事,当即决定资助云晒光华学校师生参加比赛,赞助参赛师生交通,吃住等全部费用。并一再鼓励参赛学生认真复习,积极参加比赛,努力成为将来为国家、社会奉献的栋梁之材,为中柬两国延展友谊之桥。

9日晚上,拉省云晒学校参赛师生已安全抵达金边,刘总特地为老师和同学接风洗尘,并鼓励参赛学生认真比赛,不要畏惧,不一定要最好的成绩,但一定要尽全力去参赛。

此次带领云晒光华学校学生参赛的是侨办援柬教师容芸湖,容老师又代表云晒柬华理事会张育成会长,对刘总的慷慨拳动表示非常感谢,刘总此举让云晒柬华理事会及学校全体师生备受感动,为此,特邀刘安庆经理于百忙之中抽空到拉省云晒光华学校做客参观。

柬埔寨华文教育以传承中华民族优秀文化,促进华社华人繁荣进步,致力于柬埔寨经济社会发展为根本目的。相信柬埔寨华文教育在像刘安庆经理这样的各界热心人士帮助之下,定会发扬光大!

分享