前11个月逾16万吨柬大米进入中国市场

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年前11个月,柬埔寨大米出口到中国的总量逾16万吨,同比增长了近30%。

在进口柬埔寨大米的国家中,中国仍然排在第一位,此数据也足以证明了中国仍然是柬埔寨大米最重要的进口来源国。

根据柬埔寨农业部大米出口单一窗口秘书处的报告,今年前11个月,柬埔寨大米对华的出口量达16万4976吨,同比增29.34%。这不包括出口到香港的数量。

报告称,同一时间,柬埔寨大米出口到香港的数量为1万2663吨,同比增长了2.25%。

上述报告也称,今年前11个月,柬埔寨大米的总出口量达56万2237吨,同比增长了17.2%。

报告称,目前,柬埔寨一共有84家公司向全球63个国家和地区出口大米,最重要出口目标有中国、欧盟、东盟国家等。

分享