捷克手信 独特的纪念品

180
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
布拉格木偶(捷克国家旅游局)

在旅途中,大多数游客喜欢购买当地特色的纪念品带回家做纪念。在风情万种的捷克,布拉格的木偶、波西米亚的水晶和帕尔杜比采的姜饼都是游客热衷的选择。

 

布拉格的木偶

木偶戏是捷克历史悠久的文化传统,直至今日,这种艺术仍然还在延续。2017年木偶戏被例如联合国教科文组织非物质文化遗产名录。木偶戏剧至今仍然主要在儿童剧院开演,但也有很多成年观众也乐于观看木偶剧,穿梭回到童年时代,回忆一下那些充满着国王,公主,龙和小丑的童话故事。到访布拉格,买一个当地特色的木偶带回家几年是一个不错的选择。

西波希米亚水晶

西波西米亚水晶(捷克国家旅游局)

整个西波希亚米地区卡罗维瓦利附近,有世界著名的温泉城,也有世界闻名的玻璃制品。由于20世纪政治及经济的发展,至今只保留了一部分原先的制造商及工厂仍然不断向世界出口着波希米亚水晶。精致的水晶和玻璃以各种形式展销,满目琳琅的水晶玻璃供游客在品种繁多的产品中任意挑选。

帕尔杜比采的姜饼

帕尔杜比采姜饼(捷克国家旅游局)

中波希米亚的中心有两座城市:赫拉德茨克拉罗维和帕尔杜比采。帕尔杜比采得名于其特色的姜饼。一种充满着蜂蜜和香料的美味甜饼。传统工艺由黑麦粉制作,然后经过白糖霜的绘画装饰完成。人们通常当作礼物送给亲朋好友或者用作答谢,因此经常看到姜饼上写着名字“谢谢”等字样。来到捷克,不妨给你喜爱的人也带一块独一无二的姜饼吧!

分享