与书为友

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

加江培英学校五下班郑秀芳

 

我一直在思考,书是什么?老师不止一次告诉我们:书,对我们学生来说很重要。人的一生,可以没有一些东西,但不能没有书。假如没有书,就等于失去了一位好朋友。我们离不开书本,就像牛儿离不开青草,鱼儿离不开河水,树木离不开泥土一样。

我是一名学生,与书为友。书是如此重要的东西,人们通过它明白很多的道理,还能知晓自己国家的历史地理和外面世界的风俗见闻。书是我们最好的朋友,它会告诉你如何做人,会引导你如何学习。书会跟你玩儿,里面的文字和图画像会说话的小伙伴,我和它们玩得乐此不疲。假如我是一本书,我要温暖人心。比如做一本快乐的笑话书,让人们一看到我,就爱不释手,一边看,一边笑,所有的忧愁烦恼都忘掉;让人们幸福地度过每一天,我会随着人们开心的笑声,在人们的手中不停地雀跃翻飞。

所以,亲爱的同学们,请你们也与书为友吧。它会带着你们遨游知识的海洋,带给你们欢乐,带给你们光彩。它还会帮你们排忧解愁,帮你们充实人生,帮你们走向更美好的未来。

分享