25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

实居华侨学校 四年级 陈加庭

猫是世界上最受欢迎的宠物之一。

猫平均每天要休息十三到十四个小时,用来节约能量,为其他时间的大量运动做准备。它有着强大的夜视能力,还具有灵活的身体和尖利的牙齿,适用于狩猎小动物,比如老鼠和一些小型鸟类等。

猫拥有着世界上顶尖的敏锐听觉,与这种令人赞叹的敏锐相搭配的是,它们对于个人卫生的强烈爱好。猫们会专门花时间舔舐自己的“大衣”来保持清洁,因此猫是很干净的,对猫过敏的人并不是由于对猫身上的病菌或尘土,而是对猫的唾液或皮屑过敏。

大多数的猫都像人一样拥有AB血型,一只小猫的体内甚至会有两百四十五个骨头。随着它们年龄的增长,一些骨骼熔断,总体的数量会变少,但是这并不影响猫行动时的灵活性。它们在捕猎时的神态,是一只十足的猛兽,但它心情好的时候,也会在你怀里喵喵地撒娇。

猫是一种多么可爱又神奇的动物啊!

分享