新学期的希望

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校中三上(2)班吴金宝

光阴似箭,时间慢慢过去,一眨眼间,我读到中三年级了。俗话说:“好的开始就是成功的一半。”每个学期开学之前,像往常一样,为了学习更上一层楼,取得优秀的成绩,我不仅做好了准备,而且对这本学期有了新的展望。

第一希望就是我要把普通话学得更好,学到许多语文知识,能用华语跟潮州人对话是我巨大的希望。一句话说得清清楚楚:“学好普通话,朋友遍天下”,如果学好普通话,有朝一日,我一定找到一种好的工作,因为目前我看到很多中国人或者外国人都来到我国做生意及投资等。假如说我的普通话打下了良好的基础,讲得又准又流利,所以学好普通话是我少不了的希望。此外,如果我的普通话,打了好的基础,我将来也可以当父母的好助手,帮他们俩做生意,那生意越来越火了。

接下来的希望就是我继续当风纪队的大队长。当一位大队长是非常容易,但是当一位好大队长是非常困难的。还记得,上个学期,我的工作做得不太好,有些乱七八糟,心不在焉,而且我对同学们太严格了。不过,严是爱,松是害。一个严格而遵守纪律的人常常得到人的赞扬。在这学期内,我要多用好话跟他们讲,尊重他们,做好榜样,好好地教育他们,并说到做到。当一位大队长是,不应该太严格,如果我长得又严又凶,朋友们肯定离开我了 ,那我不就像鲁滨孙孤孤单单在岛上活着吗?古人说:“朋友一千个还太少,敌人一个也算多。”

最后,在这本期内,我希望能上台演讲,像林汉勇、陈英盛、王淑莱同学一样得到优秀的成绩。“演讲”是我最喜欢看的表演,目的是为了有好经验,了解世界的现象,并不是为了“赢输”。我有自信,世上无难事,只怕有心人!

一个有上进心的学生心中一定要有希望,希望必有行动,行动必持之以恒,才能成为有前途的人。为了让这新学期的希望能够实现,我一定要加倍努力,爱惜时间,抓紧机会,做事要认真专注,争取更好的成绩。

分享