人权节居美柬侨新举动 示威施压要求释放金速卡

113
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

沈良金速【本报消息】柬埔寨原救国党积极分子、支持者和居美柬侨昨10日在美国总统官邸(白宫)前进行大规模示威,旨在督促柬埔寨王国政府释放正在被监禁的原救国党主席金速卡。

执政柬埔寨人民党发言人称,此行动对柬埔寨王国政府毫无产生任何的影响力。

示威者趁第69届国际人权节之际在美国白宫前举行大型示威,要求美国政府督促柬埔寨政府遵守《巴黎和平协定》和尽早释放金速卡等其他政治犯。

在美国白宫举行大示威的示威者如是要求:“请求释放金速卡和其他所有的政治犯。允许原救国党主席沈良西可以回国。”

金速卡的儿子金莫努伟杰补充说:“本月13日,她将会见联合国亚洲事务部负责人。19日将会见联合国安理会代表。届时,其将汇报有关柬王国政府侵犯《巴黎和平协定》的事宜。”

针对救国党支持者和居美柬侨在美国白宫前的示威问题,执政柬埔寨人民党发言人速恩山回应说:“沈良西和其同伴的上述行动仅是要求自己的‘老板’(美国)来对柬王国政府施压,是为了自己能够恢复从政的自由。”

他强调:“然而,结果是‘零’,也就是没有任何国家会为沈良西和金速卡犯叛国罪而打抱不平。至于有些国家的反对派当然会给他们声援,但是该国的政府一直同柬政府保持密切的联系。”

应提的是,最近,居法国、澳大利亚等的柬侨也正在举行聚会要求柬政府当局释放金速卡,以及拯救已被柬高等法院解散的救国党。

虽然原救国党的100多位高层已被禁止从政五年,但大多数的他们已出国到其它国家继续参加各种政治行动。原救国党目前还正在海外设立秘书处,作为他们聚集的平台。(子兴)

分享