美驻柬大使馆提供资金援助 保护吐斯廉博物馆纺织品

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国驻柬埔寨大使馆通过“20世纪纺织品保护”项目,向柬埔寨提供5万5500美元的资金援助,用于保护吐斯廉屠杀博物馆的纺织物品。这次援助项目签署仪式于今11日上午,在金边市吐斯廉屠杀博物馆举行。柬埔寨文化与艺术部国务秘书竹鹏和美国驻柬大使William Heidt共同出席主持这次签字仪式。

美国驻柬大使William Heidt在仪式上表示,“20世纪纺织品保护项目”主要积极参与保护在红色高棉执政期间被关押吐斯廉改成集中营的囚犯的服装,因为这些服装是属于最容易受损的物品之一。

他指出,上述保护项目将参与保护约3000件至5000件古文物,这些古文物需要紧急的保护。这一项目也展示在全世界和柬埔寨反抗种族灭绝的立场。

文化与艺术部国务秘书竹鹏表示,自从红高棉政权残暴统治在1979年被推翻后,吐斯廉屠杀博物馆开始把所有纺织物品展示给观众参观,这些纺织物品包括衣服、裤子、鞋子、腰带、钱包、背包和帽子等。

他指出,这批纺织物品目前正在受到损失,急需资金和专业员的救急和保护。在2014年年底,吐斯廉屠杀博物馆官员与一位美国籍纺织保护专业员进行磋商,以采取措施保护这约5000件纺织物品。目前,美国驻柬大使馆提供5万5500美元的资金援助,用于实行为期一年保护吐斯廉屠杀博物馆的纺织物品。这个项目将从2018年1月启动。(勇平)

分享