为解堵局!金边市第六座立交桥已提上日程

140
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由于目前位于金边棉芷区三条大道,即莫尼旺大道、271号路和洪森大道(60米大道)的交叉路口交通十分拥挤。为解决这路段交通堵塞问题,金边市府计划明年4月动工兴建立交桥,以疏解交通拥堵现象。

棉芷区区毕高莫尼于日前对媒体透露,为了缓解莫尼旺大道、271号路和洪森大道交叉路口的交通严重堵塞问题,金边市政府计划明年4月份在上述地区动工一座立交桥,并将成为金边市的第六座立交桥。

据了解,目前金边人口和车辆不断增长,造成市内交通堵塞现象越来越严重,市府正绞尽脑汁解交拥堵问题。

金边市政府先后兴建了多座立交桥,即2010年柬埔寨建成第一座立交桥,即莫尼旺立交桥,为缓解当地交通压力取到明显效应;2012年建成第二座一·七立交桥(和尚医院红绿灯处);2014年7月31日通车的宋仁枳立交桥是第三座;堆谷红绿灯处的税务总局前兴建的技术学院立交桥则是金边市第四座立交桥。

第五座立交桥则是俄罗斯大道和河内路交叉路口,目前工程建设已进入尾声,预计将在未来几个月内竣工和通车。

分享