李永法勋爵赞助海南同乡会新会址建设

136
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】海南同乡会新一届理事于前(10日)在体育运动场花园城酒店举行首次理事会议。新任会长李永法勋爵亲自主持,副会长符国安勋爵、韩强畴勋爵及王统中先生等海南理事出席。

会长李永法勋爵在听取众海南乡亲对会馆、庙堂、财政、学校及义地的报告后指出,自己是在海南乡亲及众理事的力荐下担当会长,即便商务事务繁忙,也力求将海南同乡会的事务放在首位。海南会馆历经近年来的沉浮和冲刷,应该是重振旗鼓、奋力前行了。从近期来对海南同乡会现有物业及情况做过分析,会馆、庙宇、学校是当务之急,而携手贡不、白马、盐田等海南乡亲共同凝聚力量也应该同步进行。他同时表示,因应社会未来发展及海南文化传统传承的需求,个人先赞助位于运动场5公顷土地,将海南会馆、集成学校及圣母宫娘娘庙宇做一体规划。同时也希望各理事会员积极协助相关事宜,力求尽早筹备成立庆典。

韩强畴勋爵在报告中感谢李永法会长对海南同乡会的大力支持。他指出,柬埔寨海南人名声在外,多年来却难以拧成一股力量,今日在李永法勋爵的主持下,让我们海南人看到了希望。从现有会馆不动产来看,虽然位于市中心,但格局较小。从教育来看,虽然贡不等海南裔华校茁壮成长,但首都集成学校却欲振乏力。因此,放眼于未来,海南同乡会应该从实际出发,在今日天时、地利、人和的大好时局中,有个飞跃性的突破。

符国安勋爵也指出,平时自己商务确实繁忙,但衷心希望新一届理事会在柬埔寨大好形势的依托下,大家齐心协力,出资出力,打造出一份让人骄傲的成绩单。

李永法勋爵在会议结束后不仅设宴款待海南乡亲,还亲自驱车一同参观新卫星体育运动场周边的竞技场地、动物园及景区,同时将李永发大道边上的一块5公顷土地,预留海南同乡会建设用地。该地块位于胜利碑前、与运动场相依,前往实地考察的全体理事当即一致同意,立即着手规划设计及相关工作事宜。以便尽早展现海南会馆新面貌。

分享