我的奶奶

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  四年4班  魏月兰

我们的生活里总会发生很多事情,有些事让人高兴;有些事让人悲伤;有些事会随着时间的流逝而淡忘;有些事却永远都不会忘……

记得那时我十岁,正是柬埔寨的雨季。那天下午,又下起了大雨。爸爸接到电话就匆匆出门了,那天晚上爸爸回来告诉我,奶奶去世了。当时我的眼泪就留下了,心里不停的在问,怎么可能,怎么可能,昨天还好好的啊……奶奶去世了,我很伤心,我不停地哭,一遍一遍的呼唤着奶奶。回想和奶奶在一起的三年时间里,处处都是奶奶的疼爱。每天上学前,奶奶都会问我中午想吃什么;每周奶奶都会一边帮我洗衣服一边跟我聊天;每晚奶奶都会陪我睡觉,给我讲她小时候的故事。这些事都让我感觉很温暖,很幸福。奶奶的腿不好,走路有点一瘸一拐的,我记得自己还说过,等我长大后一定帮奶奶把腿治好。我还说等我考上大学,我想带奶奶去外国。可是,奶奶去世了,那么快就离开了我们。这让我们全家都很伤心,爸爸和姐姐比看起来比我更难过。

后来,我看报纸的时候读到一句话:“子欲养而亲不待”。我的中文老师告诉我这句话是说孩子想要赡养父母的时候,父母却不在了。我想这句话也说出了我的难过。因为爸爸、妈妈工作很忙,奶奶的陪伴让我现在都感觉温暖快乐,但是她却那么快就离开了我们。所以,当我们拥有的时候应该好好珍惜。奶奶,我爱您!

分享