我爱家乡的天空

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  六年级  林小凤

我的家乡在金边,金边的天空很美,一望无际,让人寻不到尽头。透过窗子往外望去,思绪也随着蓝天白云飘向远方。瞬息万变的天空,永远都不会让人觉得单调,还能让我忘却心中的烦恼。有的时候,那天空就像是另一片蔚蓝的海洋,悬浮在空中,纯白的云朵在空中飘荡,实在是美极了。有的时候,我们抬头一看,本来还是晴朗的天空,突然间闯入了大片黑色的云朵,它们气势汹汹的,不一会儿,天空就下起了倾盆大雨。路上的行人躲避不及,往往被淋得全身湿透……小伙伴可就开心了,在雨中奔跑、玩耍,完全不顾头顶上那些黑脸的淘气包。

如果金边也有大片的草地该多好啊!我们就可以躺在草地上,静静地观赏那形态各异的云朵:它们有的像可口的棉花糖,让人垂涎三尺;有的像飞机,停在空中等待着小鸟搭乘;还有的像调皮的小鱼,在空中畅游……

不管是白天还是黑夜,家乡的天空都让我欣喜。有阳光的时候行走在天空之下,就像融入了妈妈的怀抱。晚上呢?天空中则出现了无数个闪亮的小伙伴,散落在天边,还会朝着我们眨眼睛呢!

我爱家乡的花草树木,我爱家乡的山川河流,我更爱家乡那片蔚蓝的天空!

分享