我的家庭

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

民生中学  中三   翁丽莎

家是一片浓郁的树林,可以为我们遮风挡雨;家是一根蜡烛,可以为你照亮前程;家是一个枕头,可以让我们安心踏实……我心中理想的家庭就是这样的,让人感觉温暖、轻松、快乐。但是,我的家现在不是这样了。

还记得我们家以前热闹的样子,隔壁家都能听到我和哥哥叽叽喳喳的说话声,很大的吵闹声和笑声,还记得我以前常常仗着自己是家里最小的,常常故意惹他们生气,而他们也总是故意逗我,故意说我丑,说我是全家最黑的,说我再戴上眼镜就更丑。而我常常气得嘟起嘴来,装可怜兮兮地跑到妈妈面前告状,看着他们被妈妈训斥的样子,我却趁着妈妈不备,朝着他们吐吐舌头,得意地跑开了。而我心中那份复仇感却不减少,趁着他们睡午觉的时候,我就大声唱起歌来,吵得他们不能睡觉,惹得他们气得想打我,但他们刚举起手想打我的时候,我却放开声音“哇”地哭起来,还故意挤出几滴眼泪,边哭边装着抽噎的样子,“哥哥……欺负我……我晚上告诉妈妈……”,直到他们乖乖地向我说求饶“好妹妹别哭了,别和爸爸妈妈说,我以后再也不敢打你了”,二哥还把他偷偷藏的糖拿来哄我,看着目的达到了,我也恰到好处地收住了哭声。

自从我的两个哥哥结婚以后,家里变得很安静,笑声也渐渐少了,家里只剩下爸爸、妈妈和我,我和爸爸妈妈之间又没有共同的话题,也很少在一起吃饭。他们工作很忙,每天都是在中午和晚上的时候才能见到他们,而我的两个哥哥结婚以后就不和我们住在一起了,离我们又很远,他们只是一两个星期才回家看我们一次,虽然他们很疼爱我,但是因为有嫂子在,总感觉和哥哥有一些距离了,心中不免难过。

现在我家里已没有了过去的那份热闹了,我好怀念以前的吵闹声,我多希望哥哥带着嫂子回来和我们一起住。

分享