送水节的我

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年二班 翁佳明 

今天是送水节的第二天,送水节一直都是大家喜爱的节日,人们从四面八方聚集到金边感受节日气氛。这天,洞里萨河岸聚集了形形色色的旅客,特别热闹,人们都被河里的龙舟比赛迷住了,而我家则是另一番景象。

热闹的地方总要有好吃的,我们家便是经营小吃的其中一家,这天的我也不是小孩子,不会跟小伙伴疯玩儿,而是认真地帮爸爸做事。每当有人光顾,我便成了飞毛腿,把我家的小吃送给来往点餐的客人,还要收钱,当然也包括我最不愿意做的事,就是收拾桌子,今天因为我们给客人打折,所以客人特别多。到最后,我一点儿力气也没有了,不再是飞毛腿,早就累成了慢乌龟。但心里还是很开心的,因为我通过了自己的努力,帮家里在唯一一个能挣钱的节日赚了一笔钱。

晚上我只看五颜六色的烟火,因为实在没有力气出去了,虽然今天我很忙碌,但我同样很快乐。

 

分享