秋天的早上

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年一班 陈月媚

秋天的一个上午,这天天气格外的清凉,我跟爸爸、妈妈、姐姐还有弟弟一起去公园玩耍。

这个季节,公园里到处都是美丽的花草树木,还有各种小动物,而且来公园里散步的人也很多。论花草,这里有茉莉花、菊花、牵牛花等等,他们开的姹紫嫣红,争奇斗艳;这里还有各种品种的树木,有杉树,有大叶子的高高的树。论瓜果,这里有芒果、葡萄、甜瓜等等,虽然它们还没有完全的成熟,但我已经闻到了它们的香味。公园里还有很多人在锻炼身体,有得做早操,有的踢足球,还有的在打篮球,大家都跟自己的朋友和亲人们玩儿得不亦乐乎。

公园里的花五颜六色特别漂亮,我总想摘一朵带走,当我第二次有想摘花的想法时,我的手就不由自主地伸出去了,这时,妈妈及时地制止了我“女儿,不要摘花,这不是个好行为!你应该爱护它们,这才是你对它们的喜欢!”听了妈妈的话,我深知自己做错了,连忙地下了脑袋,小声地说“妈妈,以后我再也不摘花了!”妈妈听后露出了欣慰的笑容。

虽然这只是一件简单的事,但妈妈却借这件事为我养成了一个好习惯,这样能看美景还能获得知识的早上我喜欢。

分享