母爱

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校中二下(2)谢美华

 

母爱到底是什么?有人说母爱像春天的甘霜,可以滋润久旱的心田;有人说母爱像冬天的一杯热茶,温暖一个路人的旅途;我想说:母爱其实就是那冻红了的一双手,上一碗热滕滕的粉条。

那一天,我心爱的牛仔裤不小心弄上了墨水,一回到家,我没有好气的说:“妈!快把我这条裤子洗一洗,今天真倒霉,裤子弄脏了,我怕洗不掉就墨水。”妈妈闻声走出来,拿着裤子看了看,安慰我说:“没关系,没关系,我能洗掉它。”说着妈妈就把它浸泡在水里,搓着搓着,搓了一会又拿起来看看。我突然注意到她那粗糙的手指,被冰凉的水浸泡的通红,犹如几个难看的胡萝卜,上面还有几条裂口!

早上的阳光显得格外明媚,妈妈洗完我的牛仔裤后,就去厨房里把把米粉拿出来倒在碗里,粉条怎么那么多?盛了满满一大碗,我哀求妈妈能不能少吃一点。妈妈一句话都没有说,甚至连看都不看一眼,于是我就不情愿的吃粉、愁眉苦脸的吃,一边吃一边挑,一大碗面差不多都被我挑出来了,再吃了几大口面条就少了一些,我很快就吃完了。妈妈在旁边看着,露出了笑容,说:“看看,这不是全部都吃完啦!你不好好吃饭能有营养吗?能学习好吗?”这回妈妈终于说话了,原来她不理我,是她想让我吃得更多的饭。

母爱是什么?母爱就是一句亲切的叮咛,是一双冻红的双手,是那一碗热滕滕的面,是那,,,,,

 

 

 

分享