那一刻我长大了

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

乌廊市启华学校  师范班  黄美红

 

我的爸爸妈妈只是普通的“打工仔”,我的家庭没有万贯家财,更没有一切奢侈的用品。爸爸曾无数次地告诉我,只有好好学习了,将来才不会像他们一样受苦受累!虽然我明白,但却从不屑于听他们的教育。
父母从来都不允许我乱花钱,在过去的十三年的时间里,只有柬新年的时候我可以将一些零碎的钱归于自己的手里,但终归一分钱没有,因为只要我手里有钱,一些学杂品的费用就得自己掏钱包;每次看到同班的同学们放学后去买一些零食、买一些自己喜爱的饰品时,我只能自己一个人孤寂地走在回家的路上……
当我渐渐长大,我也开始想打扮自己了,于是我跟父母申请想买一瓶洗面奶。爸爸一听说,脸立刻黑了起来,我只好像打公鸡一样静静地回到自己的小房间,躺在了床上,疲累中我进入了梦乡……“你就给她买一瓶呗,女孩子到了这个年龄段是比较爱打扮的!”梦里我依稀听到爸爸妈妈在对话,不!那不是梦,我拖着疲惫的身躯坐起来听他们谈话。“可是这个月开支太大了!水费、电费、电话费交费交得快连米都买不了……唉,我何不想让女儿过得好些?让她也像同龄的女孩子一样打扮得像小公主一样?可是咱们家……算了,还是给她买吧!”虽然外面天气炎热,但窗外的风吹得我好冷好冷。咦,为什么我的嘴角会有水珠?不!那不是水,那是我的泪!内心挣扎着:不要!我不要买了!伴着沉重的思想,我又进入了梦乡。
隔天晚上,当爸爸把那瓶洗面奶放在我手里的时候,我明白了,这是我成长的纪念品!爸爸脸上带着慈爱,眼睛闪烁着光芒。我的心,已经被那浓浓的父爱包裹得满满当当。我长大了!通过这件事我真的长大了!那一刻,我明白了父母的苦心,以及他们挣钱的艰辛,更加感受到了满满的幸福……
那瓶洗面奶我至今都没开过,因为那是我学习中的鼓励,前进的动力!每当看到它,我都会想起父母的恩情,这将使我使我终身受益!

分享