第一次学骑自行车

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

三州府新民学校 中三班  张新发

每个人的一生中都会有许多个“第一次”,比如说,第一次学汉语,第一次登山,第一次出国等等。我也有令我难忘的“第一次”,那就是我“第一次学骑自行车”。

记得我8岁的时候,经常会看到小伙伴们在骑自行车,我也想骑,可是,我没有自行车更不会骑。有一天,爸爸知道我想要自行车就给我买来了一辆黑色的“山地车” ,我十分高兴,但是我不会骑的,于是我跟爸爸说:“爸爸,你能不能教我骑自行车呢?”爸爸说“我现在没有时间,等我有空就来教你”。终于有一天,爸爸来教我了,他带我去了一个宽敞的地方,然后让我上到了自行车的上面,可是我竟然不知道怎么样骑,爸爸鼓励我说:“试一下,胆子大一点,用力蹬!”试了两三次,我还是不会,我跟爸爸抱怨说:“爸爸!骑自行车怎么这么难呀!”他回答说:“没有什么难的,只要你努力,用心一点,就能学会了。”

第二天,爸爸妈妈一起带我去学了。可是我有点打退堂鼓了,妈妈在旁边一直鼓励我,给我加油。就这样我骑的一次比一次有进步,越来越好了。妈妈看到后不时地为我鼓掌,爸爸也感到很欣慰,我自然也很得意了。虽然我的腿摔破了,可是我还是很快乐的,因为我通过自己的努力,终于学会了骑自行车。

通过这件事情,我总结出了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”只要我们有信心,什么事都不难的。

 

分享