骑自行车奇遇记

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校 四下班阮仲文

 

每个人每天都会遇到不同的事,也正是这些事情带给了人们不同的情感,有伤心的、有难忘的、有烦恼的、有感动的、也有开心的。在我的回忆里也有这样一件事情,它让我既生气又怀念。

还记得那是我第一次学骑自行车。我的爸爸和妈妈带我到公园,当时我觉得很紧张,因为自行车不像汽车,它只有两个轮子,我无法让它顺利地向前走,很害怕会和自行车一起摔倒,我学了整整两天才学会如何控制它。学会了以后,我就经常骑着自行车去那个公园买东西吃,有一天我在那个公园里遇到了猴子,让人气愤的是,那猴子竟然会主动跑过来抢我的东西吃,我很生气,就骑着自行车追它,一直追到了一个寺庙的后面,结果我看到了更多的猴子。由于猴子太多,我担心它们会咬我,我就骑着自行车回家了。几天后,我带着我的朋友一起去那个公园骑自行车,我想让朋友看看那些抢我东西吃的猴子,可我们却一只都没有看到。我跑去问公园里的保安,为什么猴子不见了。保安告诉我,这里的猴子有些被抓走了,还有一些吃错东西,中毒死了。得知原因后,我有些失望,又有些怀念。

一直都觉得猴子是让人讨厌的,它们不懂礼貌,抢别人的东西还幸灾乐祸,如今它们不在公园了,我去公园都少了分兴致。希望它们可以过得快乐,不再饿肚子。

分享