我的妈妈

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

大金欧洪森兴中公校六下班高丽敏

小时候,总是认为妈妈给予我的爱是理所当然的,而我从来也只是接受妈妈的付出,妈妈的爱。渐渐地,才懂得原来妈妈的爱是那么无私,那么伟大。她的爱就如同一束阳光,照亮我的生活,使我健康成长;她的爱就如同一颗北极星,指引我的方向,使我不迷失方向;她的爱就如同一双隐形的翅膀,鼓舞我的信心,使我勇敢向前。因为妈妈,我的天空一片晴朗。

我觉得我妈妈是一个很漂亮的人。我的妈妈今年虽然四十六岁了,她没有很高挑的身材,皮肤也不白。但她有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张樱桃般的小嘴巴。笑起来的时候还有一对小酒窝,很迷人,看起来真是漂亮极了。

我觉得我妈妈是一个很勤劳的人。妈妈不仅自己要工作,而且还要照顾家里的一切,但妈妈似乎总是很神奇,什么事到了妈妈手中总是被打理的井井有条。每天小公鸡才刚开始喔喔的叫,妈妈就已经开始起床了,开始了她忙碌的一天。一日三餐、打扫房间、工作、检查作业、监督我学习等等。还记得有一次,我很早醒来了,看到妈妈从房间走到厨竟是点着脚尖走路的,我当时很震惊。而后才发现原来妈妈不是一次两次,而是每一天的早晨都是如此。虽然只是一个细节,但除了爱你的妈妈,谁能这样日复一日,年复一年的这样付出?

爱总是在不经意之间。在柬埔寨,旱季来临的雨总是莫名会给人带来一种兴奋感、激动感。然而那一次的雨却深深的印刻在我的脑海里,在我的记忆深处,永不褪色。那一次,同样是旱季中的雨,看到天空中滴落的雨水,我激动极了。我背着妈妈偷偷跑出去了,和小伙伴们一起在雨中玩水,也不穿雨衣,互相打着水仗,嬉戏着,一直到雨停了,天黑了才回家。妈妈见到我本想对我说教一番,但看到我全身湿透了,什么也没有说,只是很快地跑去给我拿衣服,叫我去换衣服。本以为淋个雨不会有什么事,但到了晚上凌晨三点,我竟然发烧了,妈妈听到我叫不舒服,立马就跑过来,着急地去拿着毛巾,拧着水给我降温。就这样妈妈为了照顾我,一整晚都没有睡觉,一直守在我身边。一直到早晨,我醒来了才发现妈妈手撑着脸,我动了一下,妈妈立即醒过来了,并且问我:“是不是还不舒服”,说着的同时,赶紧把手放在我的额头上。我不知道妈妈一个晚上为我擦了多少遍额头,也不知道累了一天的妈妈是怎样不睡觉的。但我却知道了妈妈不经意间的爱,这种爱就像月光一样轻柔,给我带来无限的温暖。

最后,妈妈我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我以后定会好好照顾您,不会让您失望。”

分享