我的中文老师

233
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校  中二下班    巫展辉

老师仿佛一道温暖的阳光,令我们在无助时感到温暖;老师就像一位辛勤的园丁,默默地灌溉着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。

很荣幸在我初中阶段能遇上一位既漂亮又聪明,关心学生,对工作认真负责,知识渊博的中国侨办老师,她就是我的中文老师——张丹老师。

张老师是一位聪明的老师,她有她独特的教学方法,教学经验丰富,深受同学们喜爱。张老师每天上课前都会在班上开展课前精彩五分钟训练,老师在我们当中选出主持人负责主持,同学们每节课都轮流上讲台表演节目,可以讲中文故事、演讲、猜谜语、脑筋急转弯、朗诵、唱歌等节目,我们大家每天都玩得很开心,这样一来,我们不仅能在玩中学到很多东西,而且我们不会感到无聊,也可以顺便快速地提高我们中文水平,锻炼了同学们的胆量和口头表达能力。同学们非常喜欢老师这种教学方式。

张老师不仅活泼,教学方法灵活多样,而且写作非常好,教给同学们的写作方法轻松、实用。

我记得,有一次我们和张老师聊着聊着就聊到了关于如何写作文的事儿,我们大家都露出一副为难样,老师看着我们哈哈大笑,于是开始教我们怎么写作文。她用她独特的新派作文思维发散法的,仅用了一节课,让我们掌握了怎么写作文,如何把开头和结尾写好,又如何把经过写具体,如何谋篇。我们每天都会有不同的问题,老师也每天一一耐心教我们,我们每天都很喜欢上她的课,俗话说得好:“亲其师,信其道”,正因为我们全班都那么喜欢张丹老师,喜欢听她上课,所以我们的进步非常快,我们班的中文成绩一直在全校遥遥领先。

张老师也是一位很善良,一视同仁,不偏心的老师。有少数同学有时在课堂上难免会懒惰一点,说说话,老师还是疼爱我们,没有因为我们不努力而不理他们,老师还以礼说服我们,她说聊天虽然能提高你中文水平,但是你也要注意你的场合,而且如果你多努力的话,多学知识一定能改变命运。我们大家都牢牢记住老师说的话,我们大家还说要练到青出于蓝胜于蓝的地步,我们绝不会辜负老师的期望。

张丹老师不仅仅是我们的老师,更像是我们的姐姐,她每天下课都会跟我们玩,当我们难过,遇到困难时,她也会无私地尽力帮助我们,她在我们犯错,有烦心事时,她还会耐心开导我们。

像这样知识渊博、教学经验丰富,对工作认真负责,关心同学的一位善解人意的好老师,你们难道不喜欢她吗?

分享