美对柬实施签证限制 速恩山巧妙反嘲

46

【本报消息】美国政府决定暂停向51位柬埔寨王国政府和柬埔寨人民党高官发放签证,执政党柬埔寨人民党发言人速恩山对这一美国政府的外交政策偏袒反对党表示遗憾。

柬埔寨人民党发言人速恩山于日前在其脸书专页发贴,意思是在嘲笑美国政府对柬埔寨采取制裁,即暂停向51位柬政府和柬人民党高官和其家庭发放签证说:“非常遗憾再也不能花数千美金的费用坐数小时的飞机去达美国土地。”

他指出,由于不能再踩踏美国土地,他们(被暂停发放签证的高官)允许不能长寿,也许只能活到90岁而已。同时,我们也希望美国总统特朗普和他的官员能在美国土地活到百岁。

应提的是,美国被指控操纵柬埔寨最大反对救国党暗中勾结外国势力,妄图通过“颜色革命”推翻柬埔寨合法政府。柬政府10月6日向最高法院提起诉讼,要求解散救国党。到11月16日,柬高等法院开放判决该案,并判刑解散救国党。

此外,柬埔寨政府关闭非政府组织(NGO)和一些独立媒体,美国政府决定向柬埔寨采取制裁措施,即暂停向51位柬埔寨王国政府和柬埔寨人民党高官发放签证。为了对美国政府的上述制裁而作出回应,洪森总理公开宣布,柬埔寨政府终止与美国合作寻找战争时期在柬失踪的美军遗体。(勇平)

分享