柬越拟再设边境口岸 促进双边贸易

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继与泰国计划开设4个边关口岸后,柬埔寨还计划与越南开设3个边关口岸,促使边贸发展更加活跃。

柬埔寨拉达那基里省与越南崑嵩省双方代表团于11日举行会晤,就开设边关口岸一事举行会谈。

会议结果显示,双方同意在拉达那基里省金井县和达荣县开设3个新边关口岸。

柬越双方将各自向自己国家政府提出此项要求,并允许两国联合工作组前往边境地区考察开设新口岸工作。

柬越双方表示,开设新口岸主要是方便两国人民来往,如旅游、探亲、看病和加强边贸合作。

据了解,柬埔寨与泰国于11日在会议上达成一致,决定增设新的4个国际边境口岸,同时将继续扩大双边出入境合作,向两国人民出入对方国家和游客运输提供便利。

出席会议的旅游部长兼柬埔寨全国边境口岸游客运输委员会主席唐坤表示,目前,柬埔寨国际口岸共计24个,其中国际机场口岸有3个、国际港口口岸有4个、国际边境口岸有17个(柬越边境口岸有10个、柬泰边境口岸有6个、柬老边境口岸有1个)。

唐坤披露,柬泰两国政府近期达成一致,决定增设新的4个国际边境口岸,分别是柏威夏省的安斯国际边境口岸、马德望省的德山国际边境口岸、菩萨省的特模达国际边境口岸,以及奥多棉芷省的宗郭基国际边境口岸。

他表示,相信两国增设新边境口岸后,必将扩大双边出入境合作,消除游客运输的障碍,使柬埔寨能够吸引更多游客。(小林)

分享