开发与保护并存 ICC-Angkor第24届全体会议即将召开

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】吴哥保护和开发国际协调委员会(ICC-Angkor)将从本月13日至14日在暹粒省国家仙女机构吴哥大厅召开第24届全体会议。柬埔寨文化与艺术部部长兼国家仙女机构主席彭萨格娜女士将出席主持这次会议。法国驻柬大使Eva NGUYEN BINH女士、日本驻柬大使Hidehisa HORINOUCHI等共同参加此次会议。

本届全体会议的议程旨在注重吴哥窟地区的可持续发展工作,以及检查吴哥窟的研究、保护和修缮工作的汇报。

据了解,保护和开发吴哥遗址国际协调委员会每年召开两次会议,即全体会议和技术会议,主要围绕吴哥窟遗址的保护与开发工作进行讨论。该委员会成立于1993年,成员来自法国、印度、日本、德国、意大利等37个国家、五大洲和13个国际组织。

ICC-Angkor专业组检查吴哥范围内违章建筑拆除工作

在国家仙女机构高官的陪同下,吴哥保护和开发国际协调委员会保护高级专业工作组一行于本月11日下午进行检查吴哥古迹公园范围内的违章建筑现象。联合国教科文组织(UNESCO)和ICC-Angkor对此现象表示非常担忧,因为这些违法违章建筑给世界文化遗产的吴哥古迹崇高价值和国家形象带来了严重影响。

经过检查后,ICC-Angkor保护高级专业工作组将把这一问题提到全体会议进行磋商,以采取措施解决和阻止吴哥古迹公园的违章建筑问题。此外,专业工作组还进行检查吴哥古迹公园的古刹修缮,以及道路维修的项目等。(勇平)

分享