继中泰越后 柬芒果即将走进韩国市场

78
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据实居省芒果协会主席恩财旺表示,明年韩国将进口约2万吨柬埔寨芒果。而当听到这消息后,种植芒果农民和芒果协会都表示高兴,并希望我们国内的芒果能出口至更多的国外市场。

他说,柬埔寨每年可生产100万吨芒果,主要的出口国家分别是:中国、泰国和越南,而现在,我们还可以向韩国出口,这是一个很好的现象,并预计每年出口约2万吨芒果至韩国。

他还说,中国是柬埔寨芒果的最大出口市场,但是目前柬埔寨还不能直接向中国出口芒果,是要经过泰国或越南再出口至中国,因为柬埔寨没有热蒸汽房,不能对芒果进行热蒸汽杀虫处理,而这是柬埔寨出口芒果的一个阻碍。

他希望,我们国内必须建更多的热蒸汽房,以对芒果进行杀虫处理,从而将会有更多的国外市场进口柬芒果,以及能够提高国家的芒果业和提高种植芒果农民的收入。(小洁)

分享