洪森总理出席侦察培训办公楼启用仪式 洪森:军人的职责就是保护合法政府

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森12日宣布:“军队只能对各个政党保持中立,但不能对王国政府保持中立,因为成立军队是为了保护合法政府。”

洪森总理12日出席位于金边市仙市区侦察培训办公楼启用仪式时如是宣布。

他称:“在柬埔寨王国政府实行民主多党制的情况下,军队在所有政党面前一定会保持中立的立场。然而,军队或者武装力量有义务保护合法的王国政府。”

洪森总理是继正在流亡国外的前反对派领导人沈良西呼吁柬埔寨军队起义推翻目前的王国政府之后作出以上宣布的,其特地转告沈良西放弃呼吁军队推翻合法政府的野心。

洪森强调:“军队或者武装力量成立的目的完全是为了维护和保护合法政府。若王国政府发现有任何会造成国家治安产生威胁的行动,政府有权命令武装力量采取措施及时阻止。”

洪森总理还比喻说,我们建立牢房是为了监禁那些犯罪的囚犯,同样军队或者武装力量的成立也是为了保护合法的政府。

他还说,任何政党都没有权利命令军队或武装力量为自己办事,但合法的王国政府有这样的权利。

洪森:军队有义务服务于人民,而不是人民的“老板”

作为王国政府总理兼王家军最高总司令,洪森亲王表示,所有的军队完全不是人民的“老板”,而是人民最忠诚服务于人民的武装力量。

洪森总理也强调:“若王国政府是个独裁的政府,武装力量的寿命绝对不会长久。”

洪森还说:“柬埔寨的军队是因人民而产生,所以武装力量的一切行动要以人民利益放在第一。”(阿盛、子兴)

分享