我最敬爱的人

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校 中二 陈淑金 

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖……历来古人都不曾忘却对母爱的歌颂和赞美。我们世人又何尝不是如此。

一阵阵春风吹过,花开了,让我想起了我最敬爱的人——我的妈妈。

我的妈妈是一个平凡却又不普通的人。她的身材微胖,皮肤像雪一样白,有着一双炯炯有神的大眼睛,一头黑得发亮的长发。虽然她平时总是摆着一副严肃的表情,但是我知道她是刀子嘴豆腐心,内心住着一只小绵羊。每当我做错了事情惹得妈妈生气,我知道切不可赌气犟嘴,那样只会让事态发展更加严峻。倘若我“败下阵来”,求饶几句,妈妈一定会被我逗得笑起来,将不开心的事情抛却在脑后了。

但是有一天我却忘记了这个“真理”,发生了一件让我追悔莫及的事情。那是一个微风阵阵的傍晚,我放学回到家中,就立刻放下书包打开了电视。在我沉浸于精彩的电视节目时,妈妈曾经进来过房中几次,用饱含深意的眼神望了望我,我知道那是在提醒我要休息了,不能再看了。但是当时的我偏偏选择忽视,在妈妈最后忍无可忍,进来训斥我的时候,我竟然生气地和妈妈顶嘴。妈妈被我气的走进房间,默默哭了起来。这个时候我才意识到自己做错了事情,随即便敲开妈妈的房门,向妈妈道歉。妈妈语重心长地说:“孩子,不是妈妈不允许你看电视,是你看的时间太久了会近视的。妈妈希望我的孩子健康,幸福……”听到这里,我也留下了忏悔的眼泪,并向妈妈允诺,以后一定不会这样了。

这就是我的妈妈,我最敬爱的妈妈。我们的故事还很长,我想我会用一辈子慢慢来体会。

分享