可怜父母心

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中二下1班  宋水萍

前几天,我看到一个视频,看了之后,我感到很伤心。

视频讲述一个女孩子,没了母亲,父亲只有她一个女儿,很是爱她,但家里很穷,这让她感觉很丢脸。每次父亲送她去学校,她只让父亲送到学校附近,她生怕同学看到父亲的穷样子。

后来,她注意到全班只有她一个人没有手机,于是回家后,她就要父亲买手机,但父亲根本没有钱买得起一部手机,这样父女两人都感到伤心,女孩觉得父亲不爱自己,父亲觉得对不起女儿。

有一天,放学时,女孩和朋友走在路上时,恰巧遇到父亲在给人搬运东西,女孩从父亲身边走过,却装作不认识一样。过了一个月后,当女孩回到家时,父亲把一部很时髦的手机递到女孩手上。女孩接过手机,却一声谢谢都没有!

也许是父亲每天不辞辛苦的劳作,病倒了,不久就去世了。

父亲走了,女孩什么都不懂做,很害怕,到这时,女孩才知道不该嫌弃父亲,才发现自己是多么的愚笨,但后悔不能换回父亲。

这个视频让我明白,父母给孩子生命,辛苦把孩子养大,总是把最好的给孩子,这样,作为孩子有什么理由嫌弃父母呢?作为一个孩子要尽能力帮助父母,工作了好好回报父母,不要等父母在一天天的辛劳中老去离去后留下遗憾。

分享