假如我是一只海燕

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布广育学校 中二 洪丽珊

世界上有许多的未知,有许多的可能。朋友们,你们有想象过如果有假如,你会想成为什么吗?

有的人向往自由自在的人生,便想假如自己是朵云,可以随风飘飘荡荡;有的人好奇海底的世界,便想假如自己是条鱼,能够遨游在苍茫无际的大海。于我,我希望自己可以是一只海燕。假如我是一只海燕,我便可以在狂风与乌云之间飞翔,勇敢无惧……

假如我是海燕,那该有多好啊!我不仅要在暴风雨中飞翔,我还要飞到更高的地方,飞到天堂去看一看。天堂一定很漂亮,那里的房子应该都是云做的吧。也许还会有高耸的山,苍翠的树,五彩缤纷的花,一泻千里的瀑布。我最喜欢桃花,我相信天堂一定会有好多好多。你们说,天堂会不会有阳光,会不会有风?会像人间一样下雨,下雪吗?我也想知道那里有爱情吗?天上的仙人生活的幸福吗?天堂里没有眼泪,是真的吗?

前人总是在书中夸赞天堂的美好,可是眼见为实,耳听为虚。我们现在只能想象了。但是我觉得不可见,也不要遗憾,那是一个只可远观而不可亵玩的地方,是我们抱着崇敬之心遥望的地方。

人生有许多的假如,也正是有了这些假如,人们的想象力才会越来越丰富。朋友们,如果有假如,你会希望自己是什么呢?

分享