我渴望遨游知识的海洋

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 中三上(1)班 蓝明强

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。学海无涯,苦作舟,当今博学豪杰!我乘上青春的帆船,扬起朝气蓬勃的风帆,驶向了湛蓝的知识海洋,我们正处在吸收知识的最佳时刻,青春无悔,我拿什么充实青春?拿什么慰藉心灵?拿什么回报父母?我渴望在知识的海洋里尽情地遨游,让青春绽放出绚丽的色彩,满腹墨水锋芒毕露,昂首阔步勇往直前。在科学技术迅速发展的今天,获取知识是跻身于世界的前提,有了充足的知识,才能实现自我,超越自我,为自己的人生增添一抹艳丽的色彩。

我渴望遨游知识的海洋。时代在变迁,帷幕已拉开,演奏着波澜壮阔、精彩纷呈的交响乐。难道你不想拨动手中的琴弦,增添一个美妙的音符吗?难道你还徘徊在自己的小天地里坐井观天、怨天尤人吗?难道你还懒懒地在晃荡的吊床上网络闲聊、虚度光阴吗?不!我们不答应。我们用青春筑起一道防线,用勤奋博学的砖块,垒起知识的城堡。数风流人物,还看青春飞扬,勇于博取的我们!

我渴望遨游知识的海洋。青春的脚步匆匆又匆匆,像雷鸣在猛烈地敲击着你,唤醒着我,有多少人羡慕我们,羡慕我们奔放的活力。这世界属于我们,美好未来等待我们去开拓,知识的宝库向我们敞开了大门,等待你我去挖掘,去填补青春的空白,去丰满我们翱翔的翅膀。不然!大浪淘沙,你我将会沉淀于湄公河底,淘汰于时代发展的洪流。

 

我渴望遨游知识的海洋。茫茫大海无边无垠,求知探索学无止境。让我们用辛勤的汗水去耕耘,用攀登高峰的毅力去奋斗,用青春昂扬的斗志去拼搏,在狂风骤雨中扬起风帆。我相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,一代天骄,当属怀揣梦想,遨游知识海洋的端华参天栋梁!

分享