关心同学

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 五乙班 顾嘉儿

开学第一天,天气很好,特别晴朗。同学们背着书包走进教室,相互问好,诉说着这个假期里发生的事情。就在这时,老师走了进来。跟大家说:“同学们,假期结束了,但是有一位同学,她因为生病住院了,没有来学校,她是王小妹同学。”

听到这个消息后,同学们心里都感到十分难过,就聚在一起商量,商量什么时间去看望她,商量带什么礼物给她,商量怎么样能让她早点康复……就这样,同学们你一 我一语地讲了好多,并且在最后确定了看望的日期和所带的礼物。

星期六放学后,小明带着从市场买的新鲜的水果,小丽带着漂亮的鲜花,还有几位同学一起来到了小妹的病房。小妹看到了自己的朋友前来看望她,感谢非常开心。但是同学们看到小妹苍白的脸,都觉得小妹很可怜。于是,朋友们开始给小妹进一些有趣的故事,还讲了很多学校里发生的事情,小妹听了哈哈大笑。

后来,同学们还会时不时地前去探望小妹,在同学们的陪伴下,在医生的精心治疗下,小妹慢慢地康复了,又回到了学校,跟同学们一起读书,一起玩耍。

分享