这件事教育我了

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中三上1林华元

我在老师眼里,我是一个好学生;在家长眼里,我是一个乖宝宝,实话告诉你,我有一个坏毛病——-做错事,打死我也不承认!可是有一件事,却让我彻彻底底的“摆脱”了它。

记得有一次,我不小心把姑姑的手机弄坏了,当时我很怕姑姑打我,心想:“如果我把新买的手机藏起来,姑姑就不知道了吗?如果我不告诉姑姑,姑姑还说我不诚实,还会不理我,也会生气。”我又想:“如果姑姑真的打我怎么办?哎!不管那么多了,就把手机藏在我的衣柜里吧!反正姑姑不会发现的。”我把手机藏好后,就假装做作业。等到姑姑回来时,发现自己的手机不见了,就来问我:“芳馨,你看到我新买的手机了吗?”我心想:“姑姑不会有千里眼,知道是我弄坏的吧?不管那么多了,先应付过去再想办法。”于是我说:“姑姑,我没看见你的手机,怎么了?”姑姑说:“不是你拿我的手机,那就是家里就闹鬼了,我新买的手机放在家里充电,怎么会不见了呢?”听了姑姑的话,我当时很紧张,心想:“这下倒霉了,姑姑肯定是知道了,要不然她为什么来问我?”可我还在极力掩饰:“那我可不知道!”

到了晚上,姑姑还没找到手机,看到姑姑越来越着急,我也越来越不安,心想:“明天我拿不拿手机给姑姑呢?如果拿给姑姑,姑姑肯定会不理我,如果不把手机拿给姑姑,我的心里会更不安。”我不知道该怎么办,真后悔自己所做的一切。想了一会儿,我还是决定明天把手机还给姑姑。这一夜,我睡得最不安稳,体会到了失眠的滋味。

第二天,当我把手机小心翼翼地递到姑姑面前,姑姑看见手机在我手中,惊奇地说:“你怎么找到手机的?”我说:“姑姑,其实是我把你的手机弄坏了,我把它藏在了我的衣柜里,昨天我撒谎,您打我吧!”姑姑不但没打我,只是严肃地对我说:“宝贝从小要诚实,今后可不能再撒谎了。”

 

我从这件事中得到了深刻的教育:人是不能撒谎的,要做一个诚实的人!

分享