她变了

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校二下2班林金兰

她,一个性格内向,文静的女孩。她中等个子不胖也不瘦,留一头不长不短的头发,还有惹人喜爱的瓜子脸。请大家往下读读,看看这个人现在变得什么样了。

以前,她是一个自私的女孩。

有一天,老师讲完课文内容后,就给了我们做几道练习。她差不多十分钟就把那些题目做完了,然后就把作业放在老师的桌上给老师批改。回到座位的时候,她的同桌因为不太理解那些题目,就向她请教。可是,她拒绝了同桌的请教,因为她怕人家的分数比自己的分数高,所以就假装说:“我也不知道我的答案是对还是错呢?要是告诉你错了,我可担当不起哦。”

她同桌听了她的这番话之后,心里特别难受,因为她同桌知道她学习在班上是数一数二的,不可能不懂的,是她小气,自私,生怕别人成绩超过她,才假装不懂。

半个小时过去了,老师把批改好的作业本给我们发了下来,全班同学只有她一个人得到100分,老师在班上表扬了她,她露出了骄傲的笑脸,但全班同学却向她投向鄙视的目光,因为每个人都知道她太自私了!所以同学们都讨厌她。

现在,她是热心的女孩

有一天放学回家,不幸的是,她骑摩托车离开学校不远,她的摩托车突然破了轮。这时,班上同学看见她自己孤独无力地推着摩托车往前走,而且天又准备下雨了,大家觉得她很可怜,于是,就主动帮她推着摩托车一起去找修摩托车的店铺。

最后找到了修车的店铺,经过约30分钟左右师傅就把摩托车修好了。看见同学们还在陪着她,想到以前自己那么自私,她觉得很愧疚,于是她连声对同学们说感谢,并且向同学们道歉说:“以前我太自私,不乐意帮助大家,我知道错了。从今天起,我一定改变我的缺点,希望大家给我个机会,大家不要把以前的事放在心上。”同学们听到她这么一说,个个同学都报以热烈的掌声,投以赞许的目光。最后他们都消散在雨中,各自回家去了……

从那天起,她好像变了个人似的,她变得热情起来了,经常看见她主动辅导同学们学习,同学们看见她这样,平时一有问题就来找她解决,有些难题,她一直解释给同学们听清楚为止,她还经常在班里分享好的学习方法给同学们,所以,现在全班同学都很喜欢她了。

你们猜,她是谁?她就是我!由原来一个自私的女孩,变成了现在一个最热心的女孩了。

分享