妈妈,你听我说

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校中二下(2)赖秀玲

亲爱的妈妈,您好,我有许多许多的话一直憋在心里很久了,今天,我想痛痛快快对你说:妈妈,为什么你爱哥哥比爱我更多。

记得有一天我考试考得很好,我就拿考试卷给你看,你看了一句话都不跟我说就走了,而哥哥,他每次考的那么差,你都没有骂他,还给他鼓励说:妈妈永远支持你。我也是你的女儿呀,为什么你爱哥哥,比爱我更多?还有每次我跟哥哥吵架时,你就总是骂我,说那是你的哥哥,为什么你这样对她。好吧,那哥哥也有错呀,为什么你不去骂他?哥哥说什么都是对的,我说什么都是错的,这也太不公平了吧?每一次我跟朋友出去玩,你就说不好好在家里看书,每天都想出去玩,那你还让不让我交朋友了?哥哥每天都跟朋友出去玩,晚上很晚才回家,你就随便他。我想你就这样也是为我好。还有一件事我想说出来,那就是哥哥不管什么东西都有,手机、电脑想要什么都有什么,而我想要一台电脑,你说等我到小学毕业才给我买,但是到了现在我初二了你都不买给我,我也不说,但是你想到我有多么难过吗?

亲爱的妈妈,今天我说这些话出来就是想跟你说,你可以爱我多一点吗?关心我多一点嘛,其实我想听你说出一句话就是:妈妈,你爱我,我也永远爱你!就可以了,因为我从来没有听过你对我说出这么一句话。

分享