美丽的秋天

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       

华明学校   中一下班    陈利正

今天老师布置一篇作文,内容是写景的。我想着,写什么好呢?回到家里,我和爸爸说起作文作业,爸爸说:“那就写写秋天吧!”可是我不明白,秋天是怎样的,爸爸和妈妈一商量,决定带我走出户外去寻找“秋天。”

经过所见,我知道了,秋天原来是这样的——枫树、还有很多树,原来深绿的树叶现在变成了金黄色,风一吹,他们飘落到大地上,无怨无悔,成了“愿做春泥更护花”。天气也变得凉爽起来。市场上出现了各种各样的水果,有金黄色的鸭梨,有红艳艳的苹果,有黄灿灿的香蕉,还有像紫水晶一样的葡萄,真是好吃极了。

爸爸和妈妈带我到爷爷奶奶自己中的庄稼地,看见原来绿绿的稻田已经变成了金黄色,爸爸说,那是稻谷成熟了。我们还看见黄黄的玉米,圆圆的黄豆和绿豆。我记得出国留学网他们还告诉过我,秋天是收获的季节,春天播种,秋天收获。劳动是光荣的,劳动能创造财富。

秋天是这样的美好,我要好好珍惜它,好好享受秋天的节气。在寻找秋天的过程中,我也明白了一个道理,那就是:无论干什么事情,只有辛勤的劳动,才能有好的收获。

分享