我的新学校

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  四年3班  陈秀安

我叫陈秀安,今年十岁了。两个月前,我从台湾来到了金边。因为爸爸来大埔寨工作,妈妈也是柬埔寨人,所以爸爸说以后我就要在金边读书上学了。现在我在新学校已经读了两个月了,我很喜欢我的新学校。

我的新学校是一所中文学校,记得第一次走进新学校的时候,一进门就看到了一座跟中国很像的庙,庙顶上有两条龙,真是漂亮极了。新学校还有篮球场,很多同学在那里打篮球,跑来跑去,玩得不亦乐乎。新学校还有两棵大树,树下有石凳和桌子,同学们喜欢在那里写作业,吃东西,大家有说有笑,玩得很开心。

新学校很多课程跟以前在台湾的学校很不一样,常识、短讲、视听等等,以前我都没有上过,所以一开始上课候我特别紧张,因为我对这些完全不了解。但是我很高兴,因为我在新学校有了新朋友,她们会告诉我我不懂的,对我很友好。因为我也是从小说中文,所以中文课对我很简单,但是我只会写繁体字,也不会拼音。但是经过两个月的学习,我学习了新的字体,我慢慢的适应了新的学校。

我的新学校很漂亮,在新学校我也有了自己的朋友,现在我真是越来越喜欢这里了!

分享