我的“有点儿”妈妈

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 全日五年 吴锦琦

我的妈妈今年三十六岁,她的眼睛有点儿大,她的头发有点儿长,她的耳朵有点儿大,她的嘴巴有点儿碎。她每天有点儿忙,看起来有点儿辛苦,她的口头禅就是“有点儿”。一有点儿空闲,她就给我和弟弟做好多好多中国菜,我和弟弟都开心地说:“有点儿好吃!”

我的“有点儿”妈妈总是温柔,和蔼,从不与人吵架,也从未打骂过我和弟弟。她经常鼓励我们学中文,每次取得好成绩,她送给我们很多礼物。请不要小瞧我妈妈温柔的性格,在遇到困难时,她总是微微一笑,说:“这个有点儿难”,就能想出好办法。在我心中,妈妈就是温柔与坚强的化身。

可是,我的“有点儿”妈妈一不小心却病倒了。

那天放学,天下着大雨。我和弟弟在学校门口等着妈妈来接。可是左等右等始终没有见到妈妈的身影。身边的同学一个一个地都被爸爸妈妈接回了家,校园里哗哗的雨声似乎在嘲笑我和弟弟的窘迫。肚子咕咕地叫着,身体被雨水浇打着,冷极了!我的心在呐喊着:“妈妈,妈妈,你在哪里?快把我接回家吧!”我的“有点儿”妈妈今天不是有点儿迟到,而是迟到了一个小时。天渐渐黑了下来,我四处张望着,从远处驶来了一辆汽车,我欣喜如狂,我正要冲进妈妈的温柔的怀抱,下车的却是邻居的阿姨。阿姨说:“你的妈妈今天发烧了,不能来接你们了。”听了阿姨的话,我的心揪了一下。回到了家,妈妈刚输完液,我从未见过妈妈生病的样子,看到虚弱的妈妈,便哭了起来,似乎心中的高墙突然倒塌了。妈妈看到我们说:“对不起,今天妈妈有点儿生病,没能去接你们。”我擦去泪水,去为妈妈做饭,睡前提醒妈妈喝药。

从那以后,我突然感觉我的“有点儿”妈妈变得有点儿需要我的关心和照顾。为此,我很骄傲。

分享