金边国际机场全新升级 旅游事业将迎新篇章

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】预计今年乘客吞吐量突破400万人次,为了满足日益增加的乘客量,金边国际机场候机室和到达大厅今13日正式启用。

柬埔寨副总理兼总理府部长本成在启用仪式上表示,根据旅游部的预测, 2017年,柬埔寨将接待的国际旅客逾500万人次, 2020年会突破700万人次。

“因此,柬埔寨要作好准备完善航空运输的基础设施。而金边国际机场候机室和到达大厅的启用是政府发展航空运输的一部分,它将有利于满足广大乘客的需求。”本成副总理说。

柬埔寨民航国务秘书处国务秘书毛哈万那说,柬埔寨正在发展成为旅游目的地之一。凭借旅游资源丰富和地理优势,加上国家政治稳定,柬埔寨已成为区域,乃至全球重要的旅游市场之一。

他表示:“在东南亚国家中,柬埔寨旅游业仍然保持迅速增长的势头。我们还预计柬国的旅游业到2040年为止平均每年将保持8.5%的年增长率。”

毛哈万那说,金边国际机场候机室和到达大厅的启用,意味着是该国际机场改善航空运输基础的新篇章,相信将有利于满足日益增加的游客的需要,给广大乘客提供更舒适、优质、治安和安全的服务。

柬埔寨机场公司(Cambodia Airports)负责人指出,金边国际机场候机室和到达大厅具有两个目标,包括考虑到机场的乘客吞吐量迅速增加,预计今年全年的乘客量超过400万人次,这是我们的从长计议的计划。

他还说,另一个目标就是改善机场内的基础设施,致力把机场内的设施都符合国际标准,更好地服务于乘客。(子兴)

分享