美向世遗基金会提供援助 支持柬文化遗产保护工作

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国外交部教育和文化事务办公室文化遗产中心向世界历史遗址基金会(WMF)提供35万美元的资金援助,用于实行第五阶段柬埔寨暹粒省巴肯寺的保护工作。

据美国驻柬大使馆于本月12日对外发布的新闻公告显示,在2017年,美国政府通过美国大使文化保护基金,共向9个国家提供资金援助项目,用于保护建筑文物遗址,其中也包括柬埔寨在内。获得这个巨型资金援助项目的上述9个国家包括有柬埔寨、玻利维亚、缅甸、以色列、墨西哥、摩尔达维亚、尼泊尔、塞拉利昂和泰国。

坐落于巴肯山顶的巴肯寺是在吴哥王朝拥有历史最悠久的寺庙之一,也是世界上最宏伟的遗址。

自从2008年以来,巴肯山的修缮项目主要注重建筑的稳定,以及解决巴肯寺中央古刹东部的积水问题,其中包括培训和管理工作。第五阶段工作项目是按照原定修缮规划,来完成中央古刹东西的修复工作。

据上述新闻公告指出,从2004年来,世界历史遗址基金会(WMF)从美国政府获得总额约320万美金的资金赞助,用于支持保护巴肯寺的工作。WMF是世界上唯一致力于保护历史遗迹的非营利性民间机构。经过约45年以来,该基金会为历史遗迹保护工作筹集资金,并促请当地政府加强对其文化遗产的保护。

世界历史遗址基金会采用最先进的技术,以保护全球各历史遗址和其他重要建筑文物。

美国大使文化保护基金的成立主要目的是积极参与保护全球最重要的文化遗址。美国政府除了帮助保护巴肯山古寺之外,还提供资金援助保护柬埔寨其他地区的古刹,如位于磅湛省汉芷古刹、茶胶省吴哥比里县普侬达古刹等。

迄今为止,美国政府共向柬埔寨提供总额427万2465美金的资金援助,用于支持柬埔寨文化遗产工作,其中332万6365美元是通过美国大使文化保护基金。(勇平)

分享