国家工会主席会见欧盟驻柬大使 证实柬欧并未陷僵局

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨国家工会总会主席邵安于12日表示,欧盟驻柬大使乔治·埃德加(George Edgar)已证实,目前为止欧方还没有对柬制衣业做出任何限制。

他与欧盟大使结束会谈后,向媒体记者如是表示。

他还说,欧盟大使还承认将会努力解决问题,避免波及柬埔寨制衣业发展。

邵安与欧盟大使会谈时提到,当前柬埔寨制衣业稳定发展,为80万多名民众提供就业机会,间接为近200万人提供利益,去年成衣品出口总额达70亿美元,今年第三季度出口56亿美元。他还说,在国际劳工组织的支持下,柬埔寨工作环境不断取得改善。

针对反对党及部分组织呼吁,欧盟停止向柬埔寨下订单一事,柬工会总会要求依法处置,以免影响整个国家的经济发展。此外,工会方面也希望欧方继续增加订单,为柬埔寨人民提供更多就业机会和收入。

欧盟大使对柬制衣业正稳步发展表示认可,同时也会继续协助柬埔寨维持制衣业的发展。(小林)

分享