屋波烈会谈美副助理国务卿:寻找美兵遗骸有条件

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将恢复寻找失踪美国大兵遗骸,只要美国撤除暂停向柬埔寨外交官员发放签证的决定。

柬埔寨外交与国际合作部国务秘书屋波烈12日下午在金边市和美国副助理国务卿墨菲(Patrick Murphy)进行了约1个小时的工作会谈,柬方向美国提出上述的条件。

会谈结束后,屋波烈向媒体透露,美国副助理国务卿墨菲要求柬埔寨方恢复寻找失踪美国大兵遗骸。

他说,继美国暂停向柬埔寨外交官员发放签证的决定,柬埔寨总理洪森也于今(2017)年宣布暂停寻找失踪美国大兵遗骸。

屋波烈还说:“美国于今年10月暂停向柬埔寨外交官员发放签证,以及惩罚破坏柬埔寨民主人士为由对柬埔寨高官和家人实施入境签证限制的制裁,此举对柬埔寨非常不公平。”

他说:“柬埔寨或将恢复寻找失踪美国大兵遗骸,倘若美国撤除暂停向柬埔寨官员发放签证的决定。”(子兴)

分享