洪尊那隆鼓励民间组织 扩大工作范围 助失学儿童返校园

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨教育、青年和体育部部长洪尊那隆鼓励和促进正在柬埔寨运作的23家民间组织扩大自己工作项目范围,促使失学儿童能平等地获得接受教育的机会。同时,他相信通过在全国各省县培训数千教师后,将使当地教育质量取得更加成绩。

教育、青年和体育部部长洪尊那隆于今13日上午出席主持“2014-2017共同为柬埔寨失学儿童重返校园项目(CCOSC)”闭幕仪式时,表示上述讲话的。他指出,自从2015年以来,共有23家民间组织参与教育部,在各地区设立儿童教育项目,使在校外失学的儿童获得就学机会。这些儿童包括残障儿童、少数民族儿童和贫困儿童等。

洪尊那隆部长还介绍,由于从这23家民间组织获得上述项目的残疾儿童面临种种困难,于是教育部才成立一个学院,专门保护和培养残疾的儿童。此外,为了使当地教育质量取得改善,当地儿童获得更多就学机会,教育部已经派遣约100名教师到少数民族社区,约80所国立学校为小学和中等班的学生提供奖学金。

洪尊那隆部长也在仪式上对正在柬埔寨运作的这23家民间组织给予大力支持,并鼓励他们在2018年继续扩大自己的工作项目范围。他表示:“我相信未来的项目将会比之前的项目更加良好,因为我们已经在全国各省县培训出数千名教师,这将使当地教育质量取得改善。”

爱达迅教育基金会(AEA)驻柬埔寨主任旺松波表示,CCOSC项目已经在柬埔寨运作约有42个月的时间,共有23家民间组织参加,运作经费是得到卡塔尔教育项目赞助的900万美元,以及这23家组织的900万美元。

他指出,迄今为止,我们帮助逾5万7448名街童、少数族裔、贫困儿童、残障儿童及超龄学生重返校园。(勇平)

分享