亚行5000万美元贷款助柬加强城市卫生服务

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亚洲开发银行(ADB)于近期已向柬埔寨提供了5000万美元贷款,用于改善和加强柬埔寨4个省城市的供应清洁水以及卫生服务,分别是:马德望市、磅湛市、暹粒市和西哈努克市。

据亚行东南亚局城市开发专员Michael White表示,由于柬埔寨正在继续迅速扩大以及发展国家城市的建设,所以必须确保城市人民能够获得清洁水服务和卫生服务,以支撑生产需求和人民的日常生活,尤其是改善城市的环境。

他说,亚洲开发银行将与柬埔寨政府进行密切合作,为了确保居住在这些城市的人民能够获得基本服务,特别是生活在迅速发展城市的人民。

据悉,改善4个省城市的供应清洁水和卫生条件项目需要花费1.1917亿美元,其中亚洲开发银行提供5000万美元的贷款、日本资金提供1000万美元、法国开发署(AFD)援助4000万欧元(4354万美元)、欧盟的亚洲投资项目提供467万欧元(509万美元)的无偿援助资金,以及柬埔寨王国政府拨款1054万美元。而该项目将于2018年开始实施至2022年结束。(小洁)

分享