洪森总理基层慰问工人盛赞“中国梦” 洪森:独立主权国选举不需要他人点头

110
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理今13日宣布,柬埔寨选举的结果不需要任何国家总统或者联合国秘书长承认,只要按照柬埔寨《宪法》即可。

继欧盟(EU)宣布暂停向柬埔寨提供2018年选举的援助后,洪森总理今13日慰问金边市约1.5万名工人的活动时宣布,柬埔寨王国政府有足够的资金举行选举。

因救国党被柬埔寨高等法院裁决解散,欧盟12日宣布暂停向柬埔寨王国政府提供2018年选举的援助。

对此,洪森说:“柬埔寨王国政府有足够的资金进行举行国家选举,明年的选举将如期进行,而且将有多党参选。”

他还回击说:“每个国家都有自己的法律,柬埔寨正是民主多党制的法制国家。法制国家就是民主国家,非法制国家则是无政府主义国家,会使国人受尽苦难。”

洪森也说明了救国党被高等法院裁决解散,以及该党的领导层118人禁止从政5年将不会影响到柬埔寨民主的进展,更不会影响到柬埔寨今后的选举。

他表示:“柬埔寨《宪法》并没有规定柬埔寨选举的结果必须要得到其他国家总统,或者联合国秘书长签名承认才算是合法选举,只要国人参加投票即可。”

他继说:“目前,柬埔寨国人已做好投票的准备,王国政府也拥有足够的资金举行今后的选举。选民名单更新工作也已经完成。明年的选举将如期举行。”

他强调:“柬埔寨将按照《宪法》规定于2018年2月25日举行参议院选举,以及7月29日举行国家大选。”

洪森总理宣布,全国各村村长、副村长、助理,以及乡分区理事共逾6万人也将像工人一样享有在国立医院免费医疗的待遇。

他还说,此外,其中女性的村长、副村长、助理或者乡分区理事也将跟其他公务员一样享有生育津贴。

洪森赞美中国实现“中国梦”

洪森总理在活动上也特别提出和赞美中国政府利用100多年实现伟大复兴的“中国梦”。

洪森说,发展一个国家的任务谈何容易,发展一个国家的任务是一个巨大的重任。

他表示:“中国利用了100年才能实现了该国伟大复兴的‘中国梦’。”

洪森还说,柬埔寨需要实现自己发展目标最需要的是和平,因为只有和平才能实现该目标。

洪森说,王国政府一直致力吸引更多的外资公司到柬投资,以及扩大和提高柬埔寨产品国际市场和出口。

他同时再次提醒广大工人参与维护和平,参与防止国家重新陷入战争,这样才能保住自己的就业机会和饭碗。

洪森也呼吁全国同胞和工人继续投票给执政柬埔寨人民党,继续支持自己担任王国政府总理,以带领“柬埔寨之船”向前发展。

洪森:目前工厂“大哥帮”现象已被消除

洪森总理,之前,在一些工厂存在“大哥帮”的现象,他们怂恿和强迫其他工人参加罢工或示威。

他说,目前,这种现象已全面被消除。于是,我们要继续保持工厂和工人的良好工作环境,绝不允许工厂“大哥帮”现象重新发生。

他还说,之前,在工厂大哥帮的后盾正是反对派,或者倾向反对派的工会领袖。

对于柬埔寨货币兑换的问题,洪森总理表示,在一年12个月中,只有2个月份,柬埔寨货币——瑞尔出现贬值,但其余的10个月都会升值。他表示:“一年之内,只有2个月份,一美元兑换瑞尔超过4050元。另10个月份,一美元兑换瑞尔低于4050元。”

洪森总理还说:“有许多人质问柬埔寨为什么允许很多国家的货币在柬埔寨流通,答案就是:柬埔寨目前的经济实况需要实施多种货币流通的政策,它比实行独一货币流通政策更有效。”(阿盛、子兴)

分享