柬中携手开启 “爱心旅程” 为心脏病儿童送福音

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部长蒙文兴于13日表示,2018年起,凡是患有心脏病的儿童都将获得免费治疗。
他与中国北京性心脏病中心心脏病手术科主任超东会面,柬中双方将合作落实“爱心旅程(Love Heart Journey)”项目。
蒙文兴部长还说,初步阶段,中方估计在3年内医治至少100名柬埔寨儿童,由来自中国专家心脏病主治医师开刀,至于地点将在金边甘密医院进行。
他补充,甘密医院有足够的医疗设备,如果其他省市医院有足够医疗设备,也可以在那里开刀。
他指出,中方长期以来在医疗领域向柬方提供大量援助,明年中方还将提供40辆流动诊疗车,以及在和尚医院兴建11栋医疗楼,约有60张病床,并配备先进医疗设备,以及向柬医生提供培训课程等。(小林)

 

分享