柬韩将开展电力领域合作 积极开发可再生能源

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨矿产能源部与韩国将在三个省份共同调研,以帮助偏远贫民使用太阳能和风力发电。

据矿产能源部国务秘书恩巴于13日在太阳能和风力发电研讨会上表示,由于看到柬埔寨太阳能和风力发电的潜力,该部才决定于韩国企业合作,计划使用太阳能和风力发电,向偏远地区供电。

他说,过去一年以来,在菩萨省、干拉省和蒙多基里省,我们已经试行了太阳能和风力发电项目,并取了得成功。

据矿产能源部再生能源局长杜苏旺那表示,柬埔寨拥有可再生能源的发展潜力,目前可再生能源发电达2万5792千瓦,可再生能源发电包括,水电站发电量、生物质发电、沼气燃烧发电等,其中水电站发电投资项目受到相当的重视。

据韩国驻柬埔寨大使馆代表kwan kyoung moo表示,由于看到柬埔寨缺乏电力供应,韩国企业才会协助投资电力领域。

他说,太阳能和电力发电不仅能向生活在偏远地方的民众供应电力,同时也符合环保要求。(小林)

分享